本文へジャンプ

HOME > 個人情報保護

個人情報保護

個人情報保護に関する基本方針

クロスバイザー株式会社 ( 以下「弊社」といいます ) は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律 ( 個人情報保護法 ) その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。お客様の個人情報の保護に万全を尽くすため、弊社は、以下に定めるプライバシーポリシーを遵守することを宣言いたします。

クロスバイザー株式会社

代表取締役 佐伯 透

[プライバシーポリシー]

1.個人情報の取得

弊社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

弊社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、弊社はコンサルティング業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲内でも利用します。それら以外の目的に利用することはありません。

会社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

  1. 弊社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  2. 弊社が上記保険代理業務とは別に営む、年金に関するコンサルティング、経営コンサルティング、ファイナンシャルプランニング業務、不動産に関するコンサルティング

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ ( アドレス ) 等により公表します。弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ ( 下記 ) に記載してあります。

3.個人データの安全管理措置

弊社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

4.個人データの第三者への提供

弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5.弊社に対するご照会

個人情報のお取扱いに関しましては、下記お問い合わせ窓口までご照会下さい。

また保険事故に関するご照会につきましては、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にご照会ください。

なお、ご照会に際しましては、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問合せ窓口

代理店

  • ( 所在地 )東京都中央区築地4丁目3番8号 登喜和ビル3階
  • ( 名 称 ) クロスバイザー株式会社
  • ( 電 話 ) 03-6226-5810
  • ( 受付時間 ) 月曜日~金曜日 10 時~17 時
  • ( 電子メールアドレス ) info@closviser.co.jp
  • ( ホームページアドレス ) http://closviser.co.jp/

クロスバイザー株式会社

TEL : 03-6226-5810

FAX : 営業/03-6226-5820 総務/03-6226-2277

〒104-0045 東京都中央区築地4丁目3番8号 登喜和ビル3階 (アクセス)

前へ戻る  このページのトップへ